Дяде Мише

Эх, дядя Миша, дядя Миша,
Послушать вас – едет крыша,
Хотя спасенье тоже есть,
Пока живы ум, совесть, честь.

Не те, что партией едины,
А те, что совсем не для картины
Живут внутри людей простых,
Хоть и забитых, но живых.

Не смотря на невзгоды и ненастья,
Мы всем хотим немного счастья
Себе, родителям, стране,
Лишь изменится надо всем и мне.

По этому со сцены почаще вещайте,
Нашу дурость сильней обличайте,
Чтоб посмеявшись над ней вволю,
Взяли мы себе другую долю.

Хоть дурость наша неистребима
И помощнее чем морская мина,
И засосёт сильнее, чем болотная тина,
А вымажет страшнее, чем раскисшая глина,

Но если с нею не бороться,
На мели можно напороться,
Ко дну кораблик наш пойдёт тогда,
И будет всем нам полная беда.


Рецензии