Размышления на рассвете

Что нам дарует сей рассвет?
Может быть одну из бед,
А может радость к нам придёт –
Герань на окошке зацветёт.

Будут цунами, бури в океане,
А может быть только всё в стакане.
И пробежит всё тенью по лицу,
Чтоб завершится пинком под зад подлецу.

А может быть, одарят счастьем,
Хоть и тревожит день ненастьем.
И солнце будет нам светить,
А туча будет нам грозить.

Когда ж коснётся лучик света,
Начало этого рассвета,
Стоящих за околицей берёз,
То мы узнаем, что в серьёз.


Рецензии