Подкова

Миллиард окон, миллиард балконов
Твоя душа, словно в оковах
Птицы косяком на север летят
Наверное, душу убить хотят

Под подковой совесть, честь под каблуком
В этой жизни надо быть метким стрелком
Стрелять по мишени, в которой судьба
Закрывать свои двери, запирать дома

Уйти из жизни, забыв про друзей
Друзьями станут ангелы в чистой воде
На копыто коню поставь подкову
Возьми странствие в жизнь, как основу

Ведь солнце встает, не забыты пороки
Трудно бежать, когда связаны ноги
Трудно скакать на коне без подковы
Трудно разбить души оковы

Но окна распахнуты, цель близка
Это – цель безумца, счастье дурака
Пожалуй, не стоит снимать броню
Легко копытом затоптать тебя коню

Если есть в жизни правда, то есть и ложь
А за ложью кроется острый нож
Позабыть печаль очень сложно подчас
Печаль зарывает в землю нас

И тучи солнце закрывают снова
А я, на счастье думал, существует подкова

1997


Рецензии