Затерянное в красном

По дороге к иному блюзу
Чему-то более грустному
Странному и прекрасному
Словно красная книга

На красных страницах которой
Написаны красные строки
Сочится из пор ее влажных
Тоска замерзшего рая

В потертом сером костюме
Заходит в просторный зал
У левого края садится
В руках его красная книга

Вдыхая дым красноватый
С одной рукою на сердце
Пишет красным по красному
Свое настоящее имя

Уходя, оставляет карту
По которой найти возможно
Тропку к иному блюзу
Тропку к иному джазу

Никем этот путь не свершится
Облив бензином все книги
Уходящий в сером костюме
Кидает зажженную спичку

14 февраля, 2005


Рецензии