Романс о завершении романа
Чем помянуть освобождение из пут?
Для пива — холодно, для водки — слишком рано,
Что до вина — пускай его грузины пьют!
Не думай, что подобно Дон Жуану,
Я строил жизнь свою, как пошлый Ловелас!
Чем дальше в лес — тем толще партизаны…
Чем глубже в жизнь, — тем горше ананас.
Моя борьба за личную свободу
Борьбы чилийцев с хунтой горячей,
Она сродни борьбе вьетнамского народа,
Сродни порывам команданте Че.
Нам про свободу в школе объясняли,
Про независимость твердили по Те-Ве,
Об этом всем в сопровождении рояля
Со сцены хор по праздникам ревел.
За это дело мчались наши деды
Заре навстречу — пыль из-под копыт…
Так неужели ж дедов славные заветы
Мы променяем на никчемный быт?!
Нет, граждане, мы не должны погрязнуть
В быту. Нас ждут великие дела!
Чтоб не петитом в рубрике «О разном», —
В передовицах наша жизнь цвела.
Вот потому с тобою мы расстались,
И снова я, как Куба, одинок.
Капут, гинуг, финита, баста, аллес!
Пусть будет водка — прозвенел звонок…
Свидетельство о публикации №105112800675