Пришествие

Я оторву тебе часть вселенной
Согреет камнями нас всех небосвод
Земля пожалеет тебя и укроет
Тайну, что скрыта от глаз и нот

Стены падут и раздавят колосья
В день торжества, ликования, жара
Будет рождение символом неба
Небо укроет тебя одеялом

И падут зеркала и умрут поезда
И птица в неволе волком завоет
Я не оставлю тебя никогда
Я очень сильно, страшно болен

Силу заменит касание воздуха
Теплом обольют тебя крови потоки
Зубы сомкнутся, не выдержав стука
Старые мысли разбитых окон

Медленно я с пьедестала съезжаю
Я ублажаю свою терпеливость
Но, пока я разрывал тетради
Что-то большое по небу разлилось

И падут зеркала и умрут поезда
И птица в неволе волком завоет
Я не оставлю тебя никогда
Я очень сильно, страшно болен

1 июня, 2003


Рецензии