Попавший в мир теней

Часть первая (сказочная)
------------------------

При свете дня......
Она не тешилась, сажая птичек в клетку
Кормила белок, с мраморной руки
В ночи, не позволяя,
Путь её прервать рассвету,
Холёных лошадей гнала,
Сквозь покрывало темноты

Карету, бросив у подножия горы
По валунам скользя, парчовым одеянием
Стремилась, на едва заметный, блик свечи
Под свод - желанного, но тайного свиданья.....
С незримым "Призраком Любви"

Его не видела, но слыша только голос
Вникая в смысл, его загадочных речей
Молила тихо об одном, - Уехать с ней,.......
Оставить мрак.......
И бесконечный холод скользких стен,
Что,как по волшебству, меж ними вырастали...
Мешая встретить взгляд, попавший в мир теней.....

(Зачем бороться с тем, что очевидно?)

Ей не хватало сил, чтоб пережить разлуку дня
Казалась, суета двора, томительно - излишней
Грешна...(но,ведь любовь сильней?!).......И!
Она сдалась......признав, что влюбленна...
-----------
Осталось главное - разрушить мир теней...)))


Рецензии