Видение

После ветра сильного ты чуть-чуть всплакнула,
Ветер взгляд тебе тревожил дождевой микстурой,
Ты сказала: «Боже мой, мне так хорошо с тобой»,
Но не верил я словам, и приписывал их снам.

Только вдруг нагрянул град, с неба гроздьями попадал,
Заставляя вспоминать, как и я полжизни падал:
Как я падал в своих мыслях и делами тленными…
Ты сказала: «Быть хочу тебе навеки преданной»

Я подумал, и ушел
В заснеженные тучи.
Сон, безумец роковой,
Зачем меня ты мучаешь?...

30 марта, 2000


Рецензии