Без названия-1
В дождевой серой пыли,
Заунывное ветра пение,
К земле клонятся ковыли
С черных пашен пар подымается,
Пролетели с криком грачи,
Ворона над хатой моей мается.
Эх, вещунья старая, молчи!
Кони ржут, ноздрями потягивая
Воздух осени, да пашен пар.
На столе пироги душистые,
Да, серчая, пыхтит самовар.
Матушка у окна под лучиною
С веретенцем ведет рассказы,
Кот на печке мурлычет песни
Про дневные свои проказы.
А на сердце моем кручинушка –
Гложет душу людской приговор,
Что тебя судьба - судьбинушка
Увела на казенный двор.
Что забрили тебя в солдатушки
И отправили на Кавказ.
Поклонился ты земле-матушке
И пошел исполнять приказ.
Да не уж-то не жалко людям-то
Разлучать нас – двоих голубков.
От того-то и ветер воется,
Попрекая сей приговор…
www.nadya-rostov.narod.ru
Свидетельство о публикации №105112800637