Ангел

Замерзший Ангел постучался в мою дверь

И попросил согреть его души теплом.

Но я закрыла перед ним со стуком дверь

И не впустила в свой озябший дом.

 

Он улетел и боль не позабыл,
Но злом его душа не загорелась.

Он никого так сильно не любил,
Мне никого так сильно не хотелось.

 

Но дверь пред ним я все ж закрыла

И не дала конкретного ответа.

Не потому бы, что его я не любила,
А для того, чтоб не лишился Ангел света.

 

Но дверь однажды плотно не закрыла,
И Ангел мой явился предо мною.

И долго плакала свеча

У изголовья восковой слезою.

 

Я слышала потом, что Ангел почернел

И с небес в пустоту был низвергнут богами.

Но твердила молва из удела в удел,
Что Он Белые крылья нес за плечами…


Рецензии