К пушкину

Ты памятник воздвиг себе.

И верю я, что будет он всегда.

 

И будут вечно люди помнить о тебе,
За то, что ты создал его лишь силой своего пера.

 

За то, что в век – тиран

Ты прославлял свободу,


За то, что ты своею лирой нам

Все чувства добрые от неги пробуждал.

 

За это вечно будешь ты любим народу,
За это он всегда к стихам твоим взывал!


www.nadya-rostov.narod.ru


Рецензии