Осенняя нежность

Ярко-красные бусы рябины,

Золотое платье березы,
На траве серебро росы –

Это осени первые слезы.

 

Небеса синим шелком крытые,
Солнца красного яркий свет.

Эта осень самая прекрасная:

Лучше не было, не будет, и нет!


Все кругом, словно терем сказочный,
Засияло, заискрилось вдруг –

Это осень первыми проказами

Разукрасила все вокруг.

 

Как назвать эту сказку цветастую?
Как назвать эту синюю безбрежность?

Как назвать эту осень глазастую? –

Очень просто, имя ей – нежность!


Рецензии