Прощание навеки

Кровь – как вода, и тело стынет,
И щеки огнем обжигает слеза.

«Моя душа тебя никогда не покинет!» -

Были ее последние слова.

 

Боже, как бессмысленно люди умирают!
Боже, как больно терять друзей!

Сердце мое никогда не оттает,
И душу теперь замела метель…

 

Боже, я не верю, что она сломалась,
Что я больше не увижу этих синих глаз.

И все, что мне от нее осталось –

Два поцелуя, да пара фраз.

 

Зачем умирают те, кого мы любим?
Зачем их у нас отбирает смерть?

Но небо уже никогда не забудет

Ту, которой больше с нами нет.

 

Небо кровью залито – это ее не стало,
Это ее сердце прекратило свой стук.

Забери и меня – меня здесь все так достало,
Избавь от этих бессмысленных мук.

 

Зачем это лицо стало белее мела?
И эти глаза ее тайну унесли за собой?
Зачем это почти совершенное тело

Так исказила, надругавшись, боль?..


Рецензии