Разговор с создателем

Боже, забери все:

Мой талант и листок бумаги,

Забери у меня мое перо,

Забери стихов и проз тетради

 

Забери все мои чувства,

Душу, сердце, боль и радость,

Если хочешь, отбери Музу –

Последнее, что у меня осталось!

 

Может без этого мне будет легче? –

Шептала, глядя на слезы свечи.

Но с высоты, уходящей в вечность,

Вдруг раздался голос: «Молчи!

 

Не проси забрать то, что дано было,

Не проси вырвать кусок души.

И, пока твое сердце еще не остыло,

До последнего своего вздоха, пиши!

 

Пиши о том, что на душе камнем,

И о том, что пробуждает улыбку,

Пиши (ведь не зря ж тебе талант дан),

Искупая прошлой жизни ошибку.

 

Пробуждай в людях все их чувства,

Заставляй сердца пылать огнем,

Весели того, кому грустно,

Не устань творить ни ночью, ни днем…

 

А, когда на сердце очередная рана,

И пылает ярким огнем рубец,

Иль душа не снесла подлого обмана,

Приходи ко мне! - говорил Творец-

 

Я тебя всегда приму, выслушаю,

Утешу, защищу от бед,

Слезы на щеках твоих высушу…

Ты только людям служи, Поэт!»

 

И тогда, услышав слова Творителя,

Обмакнула в чернила перо.

Я счастливее небожителя, -

Мне сердца жечь глаголом дано!..


www.nadya-rostov.narod.ru


Рецензии