Ураган поднимется из пепла

Ураган поднимется из пепла,
Лебединые запомнятся глаза,
Накренится звездная планета,
Упадет прощальная слеза.

С корабля последние швартовы
Отдадут причалу в темноте,
Для себя я прошлое закрою,
Утоплю в бурлящей глубине.

Пенные разбуженные гребни
Побегут за странным кораблем,
Брызги разнесут шальные ветры,
Упадут на палубу дождем.

Черной тенью судно удалится,
С горизонтом встреча предстоит,
Мой кораблик в точку превратится
За звездой туманной улетит.


Рецензии