Желаю знать, что будет

Чего ожидать от грядущего года
И сколь много затронуть хотите Вы тем?
Заглянуть в будущее, если угодно,
Не представляет сегодня проблем.

Три витые свечи - ответ Ваших задач:
Средняя свеча - Нового года компас,
Справа от свечи года - свеча неудач,
Слева от средней - счастья годовой запас.

Витые свечи зажги одновременно.
Стоящие в ряд начнут тайны открывать.
Сгорание средней свечи равномерно -
Вам в Новом году ошибки не повторять.

Свеча года тает в сторону левую:
Вам повезёт - удачу, конечно, успех
Жизнь в течение всего года новую,
Счастье, любовь у Вас будут, хватит на всех.

Витые три свечи на столе горели,
О судьбе своей Вы многое узнали.
Кончилось гадание, фитили уж стлели,
Витые три свечи тайны рассказали.


P.S. Православная христианская религия не признаёт языческих обрядов.

27 ноября 2005г.


Рецензии
Очень умное стихотворение и с глубоким смыслом. Мне понравилось. Действительно, в трёх свечах - вся жизнь человека.
С уважением Вячеслав.

Вячеслав Чикалов   11.02.2006 09:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Вячеслав! Спасибо, что заходили ко мне в гости на мою стр. сайта.
С уважением,

Владимир Фрунзе   14.02.2006 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.