Твой образ

Е.К.


Букет цветов в античной формы вазе…
Таким я часто вижу образ твой…
В его живых цветах, как будто разных,
Где каждый цвет воистину прекрасен,
Объединен и формой и душой…

В нем в буйстве красок страсти пламенеют…
Лесной покой усладою манит…
Тюльпан врожденной гордостью алеет,
Нарцисс собой любуется немея
И тихо-тихо незабудка спит…

Хранит тепло пиона запах дивный
Прохладой веет от сирени сень
И прочие твои черты так зримы…
Но, словом описать их – это мимо…
Цветком – возможно… Запах, форма, тень…

В твой праздник твой портрет тебе в подарок…
Тобою вызван к жизни этот свет…
И счастье лицезреть тебя , недаром
Близняшка Пушкин описал в романах…

ЖИВИ, ЦВЕТИ,ЛЮБИ три сотни лет!


Рецензии
даа.. как молоды мы были... здорово

Анжелла Сидорова   06.12.2015 21:52     Заявить о нарушении