Я была бы

Я была бы в подвенечном платье скоро,
Если б нас с тобой не разлучила ссора.
Я надела бы венок из белых лилий,
Если б нас не развели, не разлучили.

Льет дождями, сыплет снегом непогода.
Мы не виделись с тобой уже полгода,
А могли бы, позабыв про злые вести,
Взявшись за руки, пойти по жизни вместе...

Лунной ночью я шептала заклинанья,
Колдовала нам случайное свиданье,
Твою тень к своей улыбке приручала,
Карты бросила, чтоб все начать сначала.

Но под утро стало ясно - все напрасно,
Бесполезно, безнадежно и напрасно.
Мне осталось лишь со всеми попрощаться
И, куда мои глаза глядят, податься!


Рецензии