Минутная слабость - страдания молодого бойца

В десантуру хотел и попал,
И судьбу свою горькую проклял,
Залезаю с утра в сапоги,
Боже мой, Сохрани Сбереги!

Хуже пытки для нас стадион,
И кликуха позорная «слон»,
И тяжелый сержантский сапог,
Если что враз отвесит пинок.

АКС бьет чувствительно бок,
Под ногами проклятый песок,
Только это еще полбеды,
Ведь еще Гайжюнай впереди.

Парашют – это хитрый рюкзак,
И ****ец, коль уложил не так.
Хоть руками махай, не махай,
Не раскроешь его рас****яй.


С БМД-шки механик – злодей!
Не поеду я с ним – хоть убей!
Нету доброго в нем ни чуток,
За спиной прячет он молоток.

Если что молотком этим бьется,
В шлемофон, или куда придется,
Только так мы по «гансухе»* живем
Виноватые всегда и во всем.

И «стрептуха»* не в диковинку тут
На глазах руки ноги гниют,
В ПМП* меня кнутом не загнать,
В располаге* веселей помирать.

Мама милая, не слушал тебя!
И теперь мама в армии я,
В службе воинской узнал что почем,
Как «косяк» - по ноге каблуком!

Днем и ночью на плече автомат,
А вокруг слышны команды и мат.
И девченки шугаются нас,
Поскорей бы увольненье в запас.

Как хочу я ребята домой,
Хоть бы в отпуск и хоть бы весной.
Чтоб на 10 дней хотя бы забыть,
Что еще целый год мне служить.

1992г.

гансуха* - вторая четверть срока службы,
стрептуха*- стрептодермия(название болезни),
Гайжюнай - учебка ВДВ, по рассказам тех кто побывал, тем кому еще предстоит - "жуткое место",
ПМП* -полковой медицинский пункт,
располага*- казарма.


Рецензии
Хорошо написано! (-болит душа, когда читаешь)

Спасибо за стихи, Желаю успеха!

Нелли Кр   28.11.2005 21:24     Заявить о нарушении
Долго размышлял выкладывать или нет...Считаю то что есть на самом деле не надо скрывать.Спасибо за понимание и за то что заглянули.
Счастья Вам и мирного неба над головой.
С Уважением.

Берет   29.11.2005 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.