Одиноко мечтает созвездие

Одиноко
мечтает созвездие.
Одиноко
поёт пеню струна.
Однобоко
по рельсам ездиет
мохнатая, в дырах Луна.

Одно окно,
одна кровать.
Спокойствие
и тишина.
Кажется,
что написано "пять",
нихрена -
написано "один".
Хочется сказать "уходи" -
некому.
Ни писем,
ни телефонных звонков,
ни, тем более,
каких-нибудь гостей.
Тяжестью и прочностью невидимых оков
бросает на стены и пол.
Нет даже теней!
Хочется сказать "приходи" -
никто не услышит.
Ни речей,
ни слов,
ни простых звуков.
Становится тише,
ещё тише!
как на кладбище.
Гибель
мира -
древнее пророчество.
После придут
спокойствие
и тишина,
и с ними принцесса -
одиночество,
за ум
человеку
возмездие.

Одиноко,
мечтает созвездие...


Рецензии