Осенний день

Осенний день в ловушку пойман,
Как легкомысленный каприз.
Сквозь сумерки, с небесным звоном
Слетело счастье на карниз.

Моя печаль - твоя награда,
Твое страданье - мой успех.
Капкан насмешливого взгляда,
Разбитый холодеет смех...

Угрозой сердцу не поможешь,
Обманом нежным не спасешь.
Ты мне взамен ничью предложишь.
Мое согласье - ты уйдешь.

Со мной обида остается,
А за тобой душа летит.
Мой битый козырь вдаль несется,
Небесный звон - конец пути.





 


Рецензии
Стихотворение понравилось. Не совсем понятна метафора про несущийся вдаль козырь.
Удачи!

Александр Беспалов   01.12.2005 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо. Под козырем как бы подразумевалась "душа"... :)

Юлиса Ежевикина   02.12.2005 01:48   Заявить о нарушении