Маяк.!

Он
сказал,
что у него выходов нету.
Сейчас бы написал:
"Жрите свою
жирную
котлету.
А я спою
стихотворение об этом."
Он
хотел
мирную
любовь и жизнь.
Он
пел
свою мечту
и зло
воняющих козлов.
Он
зажёг звезду.
Она,
плевочек и жемчужина,
мне нужна;
Она
горит,
как Маяк...
Он
превращал
листочек плоский
или в прекрасный мир,
или в острейший кинжал,
или в дальний маяк,
или в текущий жир.
Он
не боялся
показать синяк
и сделать так,
чтобы народ
над ним смеялся
и удивлялся:
"Какой же
он
идиот."
Он
жил
почти один,
среди больших домов,
правительств, плотин,
и выносил
все трудности
судьбы
и тяжести оков
до поры, до времени.
Но устал от борьбы
и звания "enemy".
Он
сказал,
что у него выхода нету,
"выходов нет".
Сказал
он
так
и покинул нашу планету,
ушёл в рассвет.
Но сначала - зажёг
Звезду-Маяк!


Рецензии