На призывном
Родня моя ручьями слезы льет,
А я стою еще не понимая,
Что ухожу совсем не в турпоход!
И с шеи сняв ревущую подругу,
Хлебну «столичной» прямо « из горла»
Кивну понуро бритой головою
И заберу военник со стола!
Отсталость за спиною малолетство.
Наш эшелон уходит по утру.
Сбываются меты шального детства.
Во только жаль, не повидал сестру!
И грохоча без долгих остановок,
Покатит вдаль наш воинский состав!
Расстанусь я с подругою любимой,
Все, что хотел, ей так и не сказав!
Ворота скрипнут за спиной устало
И новый мир подхватит, понесет!
Вот только бы меня ты не забыла,
Пока два долгих года не пройдет!
1992г.
Свидетельство о публикации №105112800424