Петербург-89
Ежится нищий Казанский собор.
Всадник застыл одиноко и странно,
Спас завернулся в дырявый убор.
Шпиль над Невою звонит бесполезно.
Дряхлый дворец, позабытый кумир,
Злобно оскалясь провалом подъезда,
Мертвые окна таращит на мир.
Спрятали в лапы свои подбородки
Сфинксы бездомные возле моста.
Жмутся от холода ребра решетки...
Город замерз без Иисуса Христа!
1989 Петербург
Свидетельство о публикации №105112800413
Мне кажется, что сей час всё лучше...
Петербург зажил новой жизнью.
С уважением, Ленни
Лена Шестакова 24.05.2009 14:36 Заявить о нарушении