Земля усыпана звёздами

Земля усыпана звёздами.
Мы ходим по ним,
ничего не замечаем.
Ослепляем
друг друга улыбками,
провожаем
друг друга взглядами,
попрекаем
чужими ошибками
и нерешённостью проблем,
интересуемся
зарытыми кладами.
А между тем,
земля усыпана звёздами.

Мы лезем на небо
за чем-то необычным,
закладываем стены
вавилонской башни,
при этом
оставляем мир практичным.
Мы любуемся
ночным светом
и машем рукой
пролетающим кометам,
не думая о том,
что земля усыпана звёздами.

А если вдруг случайно
какой-нибудь чудак
увидит свет вокруг,
поймёт, что всё не так,
как думал он,
как думали другие,
мы всё равно
останемся слепыми
и не поверим в то,
что земля усыпана звёздами.


Рецензии
Хвалить не люблю, а ругать не за что! ))) Мы ходим по звездам.

Алекс Денадьев   24.01.2007 09:14     Заявить о нарушении
И спасибо - что не отступились от принципов.)))

Сергей Лохмачёв   25.01.2007 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.