Какое утро!!!

Какое утро!!!Предрассветный
поплыл над озером туман
и в нём парит едва заметно
берёзы бархатный кафтан.

Зарделось небо на востоке,
как щёки девы от стыда
и прячет в омуте глубоком
ночные призраки вода.

Промчалась вихрем кобылица
с лихих набегов на сады,
позолотив перо жар-птицы
в объятьях утренней звезды.

Взорвали тишь пернатых трели
и откровенно,не тая,
мне для души всего милее
шальная песня соловья.

И словно из-за занавеса,
когда пробил урочный час,
вдруг выплывает из-за леса
большой,багровый,медный таз.

А в завершении картины
примчался лёгкий ветерок
и задрожал,как лист осины,
на ряби чуткий поплавок...
*
Какое утро!!!Вдруг будильник,
противный звон,пора вставать-
так по зубам скребёт напильник,
скорей бы ужинать,да спать.


Рецензии