Две свинки

(Английская народная поэзия)

Одна из свинок ушла на рынок
Продать полдюжины корзинок,
Другая свинка идти не хотела
И дома осталась без всякого дела.
Первая свинка за пару монет
Ростбиф купила себе на обед.
Свинка другая голодной сидит
И в животе у несчастной бурчит.
Первая свинка вышла во двор,
И со второй завела разговор:
«Как поживаешь, соседка, хрю-хрю»?
Та проворчала: «Кушать хочу»!


Рецензии