Юность

О Юность, зачем ты так скоро уходишь,
В воспоминаний заоблачных даль,
Стремительна ты, и тебя не догонишь,
А расставаться с тобою так жаль…

Уносишь с собою мечты и надежды
И веру в прекрасные, светлые сны.
И сломаны крылья, и тусклы одежды,
В которых приходят к нам новые дни…

Постой, задержись, побудь хоть немного,
На время замедлив поспешный свой бег,
В той части пути, пока наша дорога
Едина, пусть и недолгий, но радостный век!

Помнишь, как вместе с тобой мы любили...
Мечтали... летали с тобой в облаках.
Все было просто, легко, и мы жили,
Веря, что все только в наших руках.

А помнишь еще, как тогда мы робели, краснели,
Чувствуя слабость в руках и ногах,
Когда нашим любимым в глаза мы смотрели…
Жаль,это все не вернуть уж никак…

Нет, а еще, как шутили, ты помнишь?
От смеха живот надрывая тогда…
Как?! Уже все?! Время быстро летит… Ты уходишь?!
И покидаешь меня навсегда?!

................................................

Все…Улетела…вот так без оглядки,
Не помахав на прощанье рукой…
Нет, я не плачу, это просто «плюс два и осадки»
Ведь искра ее будет в сердце навеки со мной!


Рецензии
Очень рада, что смогла пробудить такие чувства...Стихи наши пересекаются а это значит что мы чувствуем похоже... здорово!

Ада Блэйд   30.11.2005 08:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.