Судьба Музыканта

2 февраля 2005 г.

Как хорошо тому, кому не знать душевных мук,
Тому, кто не тягает вечно сумку за собой.
Как просто жить тогда, когда имеешь теплый дом,
А в теплом доме ждут тебя жена, уют, покой.

Как плохо не иметь к тридцатке ровно ничего,
Ни крыши, ни семьи, ни денег, лишь таланта тень,
Острогом вечным стала ты для духа моего,
Я, потеряв покой, хожу с тобой из года в день.

 (ПРИПЕВ)
Меняю города и лица, как бульварный шут
Меняет гардеробы на потеху всей толпы__________________(ПРИПЕВ)
Сегодня здесь, а завтра там -
Меня нигде не ждут,
Но знаю я, что где-то точно так же ходишь ты.

Концерты, города, гастроли - не из легких труд.
Поверьте, быть артистом - это тяжкая судьба,
Но если твои песни люди все же запоют,
То это значит, жизнь тебе вернула все сполна.

Нет больше счастья музыканту, коль наполнен зал,
Ему не нужно денег, лишь бы был глоток вина,
За эти песни он не спал, не ел, он их страдал,
Из чаши отхлебнул, поверь, он горести сполна.

 (ПРИПЕВ)


Рецензии