На аккордах листопада
Над небесною эстрадой
Журавли поют
Об ушедшем тёплом лете;
Стих – небесного поэта,-
Строки сердце жгут.
Если трудно мне с тобою,-
Всё под листьями укрою,
Мило улыбнусь;
Друг мой, веселей, ну что ж ты,
Не скоро может, но поймёшь ты,
Что я – не вернусь.
Ты устал,
Во мне – сил много,
И зовёт меня дорога,
А тебя – привал…
И коротаешь вечера
Ты у потухшего костра,
Что раньше так пылал.
Сентябрь 1994 г.
Новотроицк - Орск
Свидетельство о публикации №105112802181