Другим

Одиночеством не горжусь,
Но и страсть – не моя стихия;
Любовь – лишь тяжёлый груз,
Пусть его понесут другие.
 Пусть счастливой быть не придётся
 За морями, в странах чужих;
 Любовь – жгучее солнце,
 Пусть оно ослепляет других.
 Календарь прошлогодний – в огонь!
 Как озябшие листья цветные;
 Любовь – неподатливый конь,
 Пусть его остановят другие.
 Только верности каплю взамен
 Я хочу … а просить не решаюсь;
 Любовь – наука измен,
 Пусть другие её изучают.

 Пусть стихов мир достоин иных,
 И аккордов – моих чуть нежнее;
 Пусть другие полюбят других,
 По-другому, как я – не умею.
 
 Ноябрь – декабрь 1994 г.
 Орск


Рецензии