Поэт и осень

Осень только тем и хороша,
Что осенью на небе звёзды ярче.
У поэта замерла душа,-
А поэт бы и не жил иначе.

И горят осенние костры,
Мы стоим пред ними, чуть дыша,
В них сгорают летние грехи…-
Осень только тем и хороша.

Осень только в том и упрекнуть,
Что берёзы желтизной больны.
И потому нам холодно чуть-чуть,
Что мы с тобой весною рождены.

Бабье лето стонет и поёт-
И его судьба сойдёт на нет.
Осень просто вспыхнет и уйдёт,
И снова будет ждать её поэт.

 19 сентября 1998 г.
 Орск


Рецензии