Сборник кошмаров

Я толстую тетрадь открыл,
И записал свой сон кошмарный,
А сны мои темнее сумрачных чернил
Тетрадь моя свидетель снов сиих,
Она свидетель снов кошмарных,
Она свидетель снов прекрасных,
Она свидетель снов кровавых,
Она свидетель снов цветных.
Как жаль что снов прекрасных и цветных,
Так мало в сей тетради
Как я хочу чтоб сон последний в ней,
Был радостен и светел,
И вот однажды сон такой,
Я запишу в тетрадку
И я торжественно предам ее огню
В квартире прямо на паркете...
И на основе этих снов,
Когда-нибудь я напишу роман,
И он закончиться как сон
Как мой последний чудный сон.


Рецензии