Не за мной

Я снова слышу в коридоре поступь смерти,
Но с сожаленьем понимаю: не за мной.
Я вновь теряюсь в беспокойной круговерти,
И сердце бьётся, как припадочный больной.

Тончайшим саваном укутанные книжки
Покоятся на полках, как в гробах.
Не обагрит вино стерильные манишки:
Оно нетронутым томится в погребах.

Мой каждый шаг ведёт к ступеням эшафота,
Наполнил вены, вместо крови, острый лёд.
Но тащат к плахе впереди ещё кого-то:
Сегодня очередь моя не подойдёт.

Я каждый день иду на казнь, но - возвращаюсь.
Опять не мне судья выносит приговор.
От этих зрелищ я в маньяка превращаюсь,
И поступь смерти оглашает коридор...

2002


Рецензии
нельзя ждать смерти... даже в стихах...
а что если она услышит?... и придёт...

страшно, когда она рядом.....
холодно....

с ув.,МВС

Мысли В Слух   29.11.2005 14:12     Заявить о нарушении
она всегда рядом: просто в свои светлые времена мы умеем этого не замечать

Видео Архивы   29.11.2005 21:41   Заявить о нарушении