В разлуке
И, как отшельник в келье тесной,
Меж болью путаюсь телесной
И болью сломленной души.
Меняю лица, города
И застываю. Только пленный,
В груди старея, неизменно
Ночами просится туда,
Где дом. Где сказочная лесть
Сердца в свои пленяет сети,
И в полутьме смеются дети
Над тем, что феи всё же есть;
Где, не разбив скреплённых рук,
Теплей далёкое дыханье...
Не больше, чем воспоминанье,
Но тяжелей предсмертных мук.
Свидетельство о публикации №105112802128