Криптотеология, донесение номер 3

Этот текст имеет смысл только в контексте "Послания Жителям Солнечной Системы".
См. на моей странице.


Дорогой мой шеф! Сейчас я представляю вас себе в черном латексном костюме с клепками, и с массивным знаком Эрис на шее. Ведь именно в таком виде я вас никогда не видел.

Довожу до вашего сведения, что мною был получен однозначный сигнал, маршрут которого не удалось отследить, но обстоятельства его получения свидетельствуют, что многие сигналы пришлик нам еще до того, как были испущены нашими уважаемыми сигналопускателями. Так что читайте сайты.

Сигнал гласит, что отныне все адепты должны установить в своих домашних алтарях включенные, но ненастроееные радиоприемники и вслушиваться порой в помехи. Пожалуй, более религиозно насыщенного сообщения мы еще не получали. К сожалению, я не знаю, адепт ли я, и какие конкретно звуки считать помехами. Прошу ваших разъяснений. Интуитивно понятно, что ПОМЕХИ это то, что НЕ МЕШАЕТ сосредоточится на основном. Также понятно, что в некоторых случаях стоит только разместить ненастроенный приемник в алтаре, как тут же станешь адептом. С другой же стороны, если адепт является адептом ДО установки приемника, то останется ли он таковым после? И стоит ли менять адептство на внешнюю атрибутику, пусть и глубоко символичную? Так что скрытый смысл сигнала, очевидно заключается в том самом невыразимом словами напряжении самоопределения, которое, как я уже заметил, не выразимо словами. И даже картинками.

Кроме того, мне был передан дополнительный сигнал, который я назвал 5432, и ничего, кроме его имени, сообщать не собираюсь. Эрис, как выяснилось, имеет к нам прямое отношения, так что даже мои сексуальные фантазии прошу считать шифровками.

Если я не вернусь, считайте меня Джеймсом.
Продолжаю следовать конспиративной нумерации донесений.


Рецензии