Ноябрьская Зима

А зима потихоньку, не слышно,
Наступает на пятки прохожим,
Укрывает погибшие листья
Снежным саваном белых горошин,

Дует на воду страсти и злобы:
Замерзают упрямые даже,
Раскрошатся от холода снобы
На осколки искрящейся фальши.

Вновь зима с тобой вместе заплачет,
Растечется по краю асфальта,
Твои руки в карманы попрячет
И опять она не виновата,

Что целует наотмашь в губы,
Что согреться пальцы не могут.
У зимы ведь свои причуды:
Подарить иль покой, иль тревогу,

Наступить незаметно на струны,
Убаюкать души переливы,
Намести белоснежные дюны -
Желтых листьев пустые могилы...
28 11 2005


Рецензии