Понедельник
Начинается сначала…
За неделею неделя
И недели этой мало.
Все сгорает на работе,
Заедает быт в квартире.
Хочется напиться водки
И побыть мишенью в тире.
Раз и умер, меткий выстрел
И меня уже не стало,
Но сегодня понедельник
Начинается сначала.
И опять одни и те же
Мысли в голову приходят.
Обоснуются уютно
И с ума тихонько сводят.
1005-ый понедельник
Не дает вздохнуть спокойно.
Падаю на том же месте
И смешно до слез, и больно.
Мы увидели друг друга
В понедельник на закате
И подумали, что, может,
Нам с тобой его не хватит.
Но ошиблись, потому что
Понедельник затянулся.
Ты уснул, но почему-то
В понедельнике проснулся.
И менялись только даты,-
Понедельник длился долго,
Только это был параграф –
Пять страничек, да и только…
Снова будет понедельник,
Будет первым и последним.
Только очень мне хотелось,
Чтоб он был каким-то средним,
Чтобы был он в середине,
Чтобы не был он в начале,
А романы и рассказы
Чтоб с него не начинали…
Свидетельство о публикации №105112802062
Интересно было прочесть!
Федор Зыков 29.11.2005 22:24 Заявить о нарушении
Это мой возраст.
Спасибо!
Еленаскай 30.11.2005 11:35 Заявить о нарушении