Нет повести печальнее на свете

« Нет повести печальнее на свете»,-
Кто же не знает с детства строки эти?
А сколь таких на свете повестей! –
Поведать может каждый о своей.
***
Но только в них они не умирают-
А просто в суд идут и заявляют,
Что ошибались, выбрав идеал,-
И не понятно, как кто выбирал…
***
Любя – в предсмертный поцелуй сольются,
Когда разлюбят – просто разведутся;
И я завидую Ромео и Джульетте,
Что не познали скуки они этой.
***
И снова о своём вздохнёт подруга,
После развода с очередным супругом:
« Подумаешь!- Монтеки, Капулетти…
Нет повести грустней моей на свете!»
1999 г., апрель.


Рецензии