Раб

Ты остался один в этой серой толпе
Под дождем танцевать на углях и золе
Развлекать их детей шутовским колпаком
Спать на сене в хлеву, убирать за скотом

Прежняя жизнь уже кажется сном, и осталась в закрытых дверях
Отчий дом растворился, далеко позади, в заповедных для взора местах
Ты смеялся над теми, кто пытался сражаться и на бой под набат призывал
Жил иллюзией мира, среди разных народов. От конфликтов и воин устал

Но потом настал миг, когда все изменилось, ты прозрел и очнулся от сна
Слишком поздно, на шею и вены давит клейменый ошейник раба
 Сколько таких, кто угрозы не видел, проснувшись в цепных кандалах.
Теперь видят близких и землю родную в размытых безумием снах.

Ты остался один, нет дороги назад
В углях и золе лежит родной град
Стал рабом, потому что решил промолчать
Сдаться черным врагам, кровь священну предать
10.10.2005


Рецензии