Самой себе себя
Себя возврати!
Ты прошла только лишь
Половину пути.
Крутишь диск,
И в трубку кричишь:
Мне билет
Туда, где есть Бог!
…Ну и что, что мест нет!
Дверь – на засов,
Телефон – на рычаг,
Слезы? – потом!
Стихоплетник – в рюкзак.
И шаг – за порог,
И рюкзак – за плечо,-
…И только там, где сердце,-
Ой как горячо!
И только там, где сердце,-
Тревожная ржа,
Ведь ты уходишь оттуда,
Где ты – госпожа.
Ведь уходишь в чужое
И злое «туда»…
Позвал тебя черт…
И ты ответила «да».
Новотроицк
Осень 2002 г. – зима 2003 г.
Свидетельство о публикации №105112801985