Когда любимый лжёт

Эта боль-
 Она везде,
В крике птиц
 И в тишине,
Под подушкой боль-
 Она мешает спать.
Боль диктует роль-
 Я не хочу играть.
Боль – в окне,
 Боль – в ночи,
Боль – во мне,
 В набат стучит,
Боли той не верь!
 Не пускай домой!
Ты стучишься в дверь-
 Это тоже боль.
Сумасшедшим будь,
 Если веришь лжи.
Отправляясь в путь,
 Боль в карман сложи.
Она таится, ждёт,
 Когда просыпешь соль.

Когда любимый лжёт-
 Это тоже боль.

 1 июня 1999 г.
 п. Первомайский


Рецензии
Боль в сердце, тоска в груди.
Жизнь, как гитарная струна,
Нельзя перетянуть, нельзя сойти.
Боль останется и не уйдёт никогда...

Денисюк Алексей   20.03.2006 00:51     Заявить о нарушении
Не уходит... Но запихивается глубже. И уже всё реже высовывает мордасю.

  26.03.2006 16:32   Заявить о нарушении