Опера вокзальная

 На вокзале
 На московском вокзале
 Я найду тебя.
 Мне не нужна
 Молодость твоей кожи
 Мне нужно
 Чтоб ты сумела
 Принять всё это
 И жить
 На краешке жизни.
 П. Кашин.
Пусть дождь омоет меня,
Пусть высушит солнце меня,
Пусть ветер причешет меня,
Я сижу на пустом вокзале.
 И сама с собою молчу
 И мысленно рифмы кручу.
 Я оказаться в вагоне хочу,
 И чтоб меня на перроне встречали.
И в городе каком – не важно,
И в котором часу – не важно,
И в этой ли жизни – не важно,
Лишь бы любили и ждали.
 Лишь бы чаю налили,
 И о здоровье спросили,
 Заботливо спать уложили…
 А утром бы не держали.
А утром – «Приезжай почаще.»
И намёк на почтовый ящик,
Но вы – ВЫ НЕНАСТОЯЩИ!
Вы слишком, слишком серьёзны.
 Ведь вы вот так не мечтали,
 Стихи вы не сочиняли,
 Сидя, как я , на вокзале,
 Сижу, сочиняю и мёрзну.
 * * *
Бог даст, и всё у нас будет –
И ветер, и дождь, и солнце,
И поезд, и ночь, и оконце,
В котором – встречающих лица.
 А сегодня вокзал пустой.
 И выход нашёлся простой, -
 Я встаю…
 И иду домой…
 А за спиною…
 Поезд…
 Промчится.


Рецензии
Так и живу на перронах.....

Мих Иванов   27.04.2006 13:31     Заявить о нарушении
ЖИЛ!!!

  08.06.2006 12:46   Заявить о нарушении