ночная мгла и тишина

Ночная мгла и тишина
кровавят душу
и вынимают сердце из груди
наружу,
и пеленают, как дитя,
меня
в забвенья кокон,
я слизываю горечь сентября
с остывших окон.
осенний день приходит,
в лоб целует –
твои и осени похожи поцелуи,
в лиловом воздухе святое «Аллилуя!»
и мне б воскреснуть новой и, ликуя,
сказать себе: «Возрадуйся!
Ты наконец свободна
от уз любви жестокой и холодной.
Возрадуйся!
Твой Ангел вымолил пощады
у Господа для Его чада…»
я не могу – иной любви не надо.


Рецензии
Сильно! Замечательный стих. С теплотой, Игорь

Игорь Ларионов   17.12.2005 02:24     Заявить о нарушении
спасибо, Игорь, ты как всегда очень добр,
с теплом,
Соня

Вишнева Соня   19.12.2005 01:21   Заявить о нарушении