Исчезновение

Однажды я для всех исчезну,
И растворюсь в своих стихах,
Моя душа не канет в бездну,
Я буду жить в её мечтах.
Я всё отдам под суд таланту,
И смертью искуплю вину!
Как песнь глухому музыканту
Я своё счастье подарю!
Умри любовь, в туманном свете!
Разбей на счастье чашу лжи!
Открой глаза на рассвете,
Покинуть сердце не спеши!
Замри на миг и в ожиданье,
Найди тот самый верный путь.
Мне от былых моих страданий,
Не выдохнуть и не вдохнуть!
Я всё прошла в тех самых стенах,
Которых не восстановить.
Среди руин я на коленях.
Мертва. Теперь не оживить!
Не воскресить, не приумножить,
Не воссоздать и не раскрыть.
Не уличить, не потревожить,
Не соблазнить, не приручить!
К чужой земле судьбой прибило,
Кораблик сумрачных надежд...
И всё же чашу лжи разбила,
Любовь, не сбросила одежд!
Я будто гончая на запах,
Гналась за счастьем неземным.
На непредвиденных этапах,
Уже не верила живым.
Ты не увидишь моей ноши,
И нам друг друга не понять.
Боюсь, что ты и не поднимешь,
Того, что я смогла поднять.
Последним солнцем обогретый,
Застыл среди кривых зеркал.
И в рясу твой талант одетый,
Отыщет то, что потерял.
Исчезновение всесильно,
Оно как ранняя весна.
Где мой поток речей, обильный,
Не остановит тишина.
Туда где прошлое осталось,
Я никогда уж, не вернусь,
И знай, пока во мне есть жалость-
Я от тебя не отрекусь!


Рецензии