Слушай напев

Я страдаю. Я знаю, что мыслью
Мне не выкинуть
Из головы
Это слово твое - как приписка -
К моей жизни.
Крылатые сны.
Обменяемся кодами знаний,
Опрокинем мы
Купол веков.
И столетняя пыль под ногами
Лишь не больше, чем
Скрежет оков.
Эти храмы, где таинство смерти
Навсегда непо-
рочно легло,
Доставляли решенье в конверте
Бликом солнца на
Цвето-стекло.

Я вернусь к тебе шепотом ветра
По заснеженной
Старой тропе.
И покажется, что я бессмертна …
Не буди меня …
Слушай напев.


Рецензии