Древняя бирманская техно-притча

То вдруг ты сам окажешься в обозе.
То вдруг в обоз садишься, но не ты.
Сидел на изогнувшейся берёзе
немецкий снайпер, нюхая цветы.
Вокруг пищала майская дубрава.
Кружила голову смешная кутерьма.
Винтовки заскорузлая монада
дышала, умирая как пчела.
Я жил тогда поблизости в избушке.
Растил деревьев садик голубой.
У доброй полусогнутой старушки.
Хлебал харчо наркотик золотой.
Так продолжалось несколько мгновений.
Уснул барсук с простреленным бедром.
Упала белка в тёмный мир растений.
И лёг медведь с израненным плечом.
Тут я поднялся, выстрелив нежданно
громадной пулей прямо в лес густой.
И бледный снайпер, кувырнувшись странно,
повис меж двух ветвей вниз головой.
С тех пор из той глуши обледенелой,
когда царит ночная тишина,
всё чудится душе оторопелой
утробный рёв индийского слона.


Рецензии