Ощущение страсти

Зачем пылать огню тяжёлой страсти,
Томить и разрывать в куски сердца?
Скрывать разумный голос в тёмной власти,
Холодной маской жить в тени лица?

Безумствами взрывать несчастный разум,
Оковами терзать спокойный сон?
Уничтожать всё прожитое разом,
Колоться болью с сердцем в унисон?

Дарить мечты и вновь кидать в реальность,
В безвыходность бессилия бросать?
Любить и презирать сентиментальность,
Из нежности в порыв перерастать?

Кипеть слепящей ревностью извечно,
Являться скользким призраком в ночи?
Распарывать, растаптывать беспечность?
У времени ответа нет: молчит...


Рецензии