Транс-Мега-Полис

Современная жизнь-поток движений,
Путешествие в разбитом автомобиле
Среди пустынь бетонных насаждений,
Где каждый окопался в своей квартире.

Город физический, психический круг,
Кольцо смерти даёт прогресс,
Ширится стада безмолвных слуг,
Чьи души попали под его жестокий пресс.

Пассажиры меняются запыленными местами,
А кто просто кочует из машины в машину,
По теплее пристраиваясь своими задами,
Что б приобрести власть и силу.

В Центре, в уюте престижном
Актеры живут, восседая на нас,
А Зрители залив нищету спиртом
На экране наблюдают их экстаз.


Рецензии