черный

В черный, черный, черный, черный
Черный, черный цвет
Все окрасил беспризорный,
Черный, черный бред
За кирпичными стенами
Черный веет флаг
И за светлыми словами
Черный, черный страх.
Все вокруг переменилось -
Черные сердца,
И на душу опустилась
Ряса чернеца.
Ложь черна,
Чернее правда,
Но не знать ее,
И над острым словом барда
Веет воронье.
Стерлись остальные краски,
только саван бел,
Как туман развеял сказки
Вихрь черных стрел...
Черный, черный, черный, черный,
Черный, черный мир
Все - потух огонь свободный -
Будет черный пир.


Рецензии